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Tipos de proteinas

Tipos de proteinas

LAS PROTEÍNAS


Definición y tipos de las proteínas para su consumo.


Los glúcidos (carbohidratos), los lípidos (grasas) y las proteínas, son los tres nutrientes básicos aportados por nuestra alimentación.


Mientras que los glúcidos y los lípidos aseguran fundamentalmente el aporte energético al organismo, las proteínas

tienen, ante todo una funcion estructural mas importante.

Por consiguiente, son indispensables para el crecimiento, el mantenimiento y la renovación de los tejidos y de las

fibras musculares.


Definición de las proteinas:


Las proteínas son moléculas constituidas por un conjunto de unidades elementales, denominadas aminoácidos. Durante la digestión, los aminoácidos se separan, para ser recombinados seguidamente por el organismo bajo la forma de otro tipo de proteína, estructural o funcional. Estas proteínas no pueden ser almacenadas por el organismo, por lo que deben ser renovadas por la alimentación a fin de equilibrar la balanza entre proteínas degradadas (catabolismo) y proteínas sintetizadas por el organismo (anabolismo), asegurando así el mantenimiento y el desarrollo muscular. Un aporte de proteínas regular y de calidad, es pues necesario para paliar al catabolismo muscular inducido por la práctica deportiva. Diferentes tipos de proteínas Indispensables para el crecimiento y la recuperación muscular, las proteínas ocupan un lugar particular en la alimentación de los deportistas. Existen formas muy diversas, lo que puede ser una fuente de confusiones para los no iniciados.


WHEY :

 su particularidad es que está compuesta por los aminoácidos más fácilmente asimilables y utilizables por el sistema digestivo. Son pues digeridas muy rápidamente y desencadenan un incremento acelerado del anabolismo muscular. Presenta igualmente un alto contenido de BCAA.


CASEÍNA :

contrariamente a la whey, es una proteína de digestión muy lenta que posee una potente acción anticatabólica. Garantiza la llegada progresiva de aminoácidos durante más de 8 horas sin interrupción, limitando así la degradación de las proteínas musculares.


OVALBÚMINA :

la proteína de la clara de huevo era, antes de la llegada de la whey, la proteína de referencia debido a su calidad contenido en aminaoacidos y a su excelente absorción. Además de su contenido en glutamina, favorece la recuperación muscular.


SOJA :

 ideales para evitar las sustancias animales y los intolerantes a la lactosa, las proteínas de soja reducen de manera importante el catabolismo muscular.


 


¿Qué tipo de proteina debo elegir  en cada momento?


Las necesidades de proteínas para un deportista que busca un aumento de su masa muscular son de aproximadamente 2 – 6 gramos por kilo de peso, en función de su nivel de entrenamiento. Es pues importante conocer el porcentaje de proteínas de los alimentos corrientes, a fin de poder estimar sus necesidades de suplementos de proteina. Además, es esencial para mantener el anabolismo tener un aporte regular y homogéneo a lo largo del día de proteinas, aproximadamente cada 3-4 horas. En efecto, al cabo de este lapso de tiempo sin aporte de proteinas, el cuerpo puede probocar el inicio del catabolismo, ya que el organismo no dispondrá de la materia prima para reconstituir el músculo de los entrenamientos.


¿Qué tipo de proteina debo elegir  en cada momento?


La proteina whey favorece el incremento del anabolismo, lo cual es interesante tomarla por la mañana e inmediatamente después

del entrenamiento.


La proteina de caseína es más apropiada entre las comidas, antes del entrenamiento y por la noche, antes de acostarse, a fin de proteger los músculos del catabolismo, permanece en nuestro organismo 6-8 horas.


 proteinas tipos


 


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