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Aceite de oliva beneficios antioxidantes


Aceite de oliva un superalimento con muchos beneficios



El aceite de oliva esta arraigada en la dieta mediterránea tradicional durante miles de años y la evidencia está revelando maneras aún más fascinantes en las cuales puede contribuir, como parte central de un estilo de vida sano, a prevenir enfermedades crónicas incluyendo enfermedad cardíaca, algunos cánceres además de la dieta para bajar de peso.



El aceite de oliva es fundamental para las culturas de la región mediterránea, parte de tradiciones antiguas, incluyendo ceremonias religiosas, así como la grasa principal en la dieta para cocinar, lubricar y condimentar. Debemos pensar más en nuestra dieta como una forma de mantener la salud en lugar de simplemente como una forma de perder peso.

A pesar de ser rico en calorías, el aceite de oliva contiene buenas grasas que no sólo promueven una sensación de estar lleno, sino que también reducen la velocidad de absorción de hidratos de carbono y ayudan a la hormona insulina a responder a los azúcares potencialmente engordados liberados de una comida.





El aceite de oliva es importante para los beneficios para la salud


Son evidentes los beneficios para la salud de la dieta mediterránea, es más difícil tomar una mirada detallada a los alimentos individuales. Sin embargo, ha habido trabajos publicados notables en particular de un estudio llamado el EPIC (investigación europea prospectiva en el cáncer y la nutrición), que es una colaboración de la investigación en diversos países europeos. Un grupo de griegos demostró un beneficio significativo atribuido al tipo de grasa en la dieta y el análisis del trabajo en España informó que los participantes que consumieron más aceite de oliva parecía tener una disminución relativa en las tasas de mortalidad en un 26 por ciento.


Formas saludables de combinar el aceite de oliva con otros alimentos

Hay evidencias que sugieren que el aceite de oliva se combina con ensaladas y esto puede disminuir la presión sanguínea y proteger los aceites buenos acidos grasos omega 3.

Proporciona antioxidantes protectores cuando la carne es marinada con aceite de oliva, reduciendo los productos químicos dañinos producidos en las altas temperaturas y también una mezcla fácilmente absorbida de los antioxidantes y de las vitaminas solubles sanas cuando las verduras se cocinan junto con el aceite de oliva virginal extra.

Antioxidantes del aceite de oliva


Los antioxidantes en los alimentos y su efecto en nuestra salud es un área de investigación muy interesante. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria verifico, la importancia de los antioxidantes en el aceite de oliva virgen extra en la reducción de un proceso llamado “estrés oxidativo” del colesterol LDL, uno de los factores clave que se piensa ocurrir en el desarrollo de enfermedades del corazón. Los antioxidantes en el aceite de oliva neutralizan algunos químicos dañinos que puede aparecer en nuestro cuerpo y causar la enfermedades.


Las cantidades de antioxidantes en el aceite de oliva virgen extra pueden variar considerablemente, dependiendo de la variedad de olivo, cómo se cultivan las aceitunas y cómo se produce y se almacena el aceite. La agricultura excesivamente intensiva con demasiada irrigación y fertilización puede aumentar la cantidad de aceite producido, pero reduce el “estrés” en los árboles, por lo que necesitan producir menos antioxidantes protectores. Es posible probar la diferencia. Un aceite sano, rico es antioxidantes, será picante y fuerte en sabor.

Consejos para incorporar el aceite de oliva virgen extra en nuestras dietas


Se puede utilizar para todos los tipos de tostado, freír y hornear, así como tener una botella sobre la mesa para ser utilizada para lloviznar, sumergir y condimentar, como lo hacen en el Mediterráneo. La Fundación Mediterránea recomienda el aceite de oliva con cada comida y se puede utilizar en pan tostado para el desayuno y con frutas y nueces al horno como postre y no sólo confinado a aderezos o como aceite de cocina.

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