Leche de cabra fuente de proteinas para los deportistas
Los beneficios para la salud de la leche de cabra incluyen su capacidad para ayudar la digestión, reducir la inflamación, mejorar la biodisponibilidad de los nutrientes, fortalece los huesos, refuerza la inmunidad y evita que las toxinas se acumulen en el cuerpo entre otros beneficios para el organismo.
Como el nombre probablemente implica para cualquier lector, la leche de cabra es la leche derivada de la cabra, en lugar de la fuente más común de leche en la mayoría de los países, las vacas. Actualmente es común encontrarla en las estanterías de las tiendas de alimentación. Posee beneficios para la salud y investigaciones sobre sus efectos positivos sobre el cuerpo humano la han convertido en una selección muy popular. Aunque las cabras sólo producen alrededor del 2% del suministro mundial de leche, es más barato de procesar, debido a que no requiere homogeneización (las pequeñas moléculas de grasa no se separan y permanecen suspendidas en la crema). A medida que envejecemos, la composición química y el impacto de la leche de cabra en nuestro cuerpo es realmente preferible a los efectos de la leche de vaca. La leche de cabra se procesa comúnmente en quesos, mantequilla, helado y yogures, muchos de los cuales son considerados manjares debido a su alto contenido de suero de mantequilla y su rica consistencia.
Con un sabor un poco mas fuerte, gracias a los tipos ligeramente diferentes de grasa en comparación con la leche de vaca, la leche de cabra tiene la misma proteína y contenido de calcio. También tiene ligeramente menos lactosa que la leche de vaca, pero suficiente para molestar a aquellos que son intolerantes a la lactosa. Sin embargo, las partículas más pequeñas de grasa en la leche de cabra puede ser un poco más fácil de digerir en comparación con la leche de vaca entera.
Beneficios para la salud de la leche de cabra.
Huesos fuertes:
Esta es una de las características más comunes de todas las formas de leche y la razón por la que dicen que la leche es tan importante. La leche de todas las variedades es rica en calcio y la leche de cabra no es una excepción. Además, esta leche tiene cantidades comparables de calcio como la leche de vaca sin tantos efectos secundarios, asegurando que nuestros depósitos de calcio permanezcan ricos y estables, nuestros huesos no experimentan pérdida de densidad mineral ósea a medida que envejecemos, previniendo la osteoporosis.
Propiedades antiinflamatorias:
Una de las razones por las que la gente tiende a querer este tipo de leche es que son capaces de disfrutar sin la inflamación común y malestar estomacal que la leche de vaca causa con tanta frecuencia. Esto se debe a la única composición enzimática de la leche de cabra que alivia la inflamación en el intestino. La investigación está en curso para ver si estas propiedades anti-inflamatorias se extienden a otras áreas del cuerpo, pero una cosa es segura, definitivamente es mejor para tu estómago.
Eficiencia de la absorción de los nutrientes:
Uno de los principales beneficios de esta leche es que la composición química está mucho más cerca de la leche humana que la leche de vaca. Esencialmente, los seres humanos están diseñados para ser amamantados, al igual que las cabras y las vacas, pero la leche humana es similar a la leche de cabra, por lo que nuestros cuerpos son capaces de obtener más nutrientes de la leche a medida que se mueve a través de nuestro sistema y provoca menos estrés En nuestros procesos digestivos.
Ayuda al metabolismo:
La leche de cabra es mucho más nutritiva que la leche de vaca, lo que significa que no necesita tanto como para recibir la misma (o mejor) ingesta de nutrientes. Una sola taza proporciona casi el 40% de nuestros requerimientos diarios de calcio, 20% de nuestra ingesta de vitamina B, así como cantidades significativas de potasio y fósforo. Además, los estudios han demostrado que la leche de cabra puede ayudar a aumentar la absorción de hierro y cobre en nuestro tracto digestivo, que es esencial para las personas que luchan con la anemia y otras deficiencias de nutrientes.
Beneficios para el corazón:
Hay casi dos veces más ácidos grasos beneficiosos en la leche de cabra que se pueden encontrar en la leche de vaca, lo que significa que nuestro balance de colesterol puede ser ayudado significativamente por la leche de cabra. Al equilibrar nuestros ácidos grasos esenciales en el cuerpo, podemos prevenir la aterosclerosis, derrames cerebrales, ataques cardíacos y otras complicaciones coronarias. Los altos niveles de potasio también ayudan a reducir la presión arterial, como el potasio es un vasodilatador que relaja los vasos sanguíneos y alivia la tensión en el sistema cardiovascular.
Refuerzo inmunitario:
Cantidades de selenio se encuentran en la leche de vaca, pero también hay cantidades significativas en la leche de cabra. Este mineral algo raro es un componente clave en la funcionalidad del sistema inmunológico, lo que nos hace más capaces de protegernos de la enfermedad y evitar las infecciones.
Desarrollo y crecimiento:
Es una fuente muy rica de proteína, que es una parte esencial del crecimiento y desarrollo, ya que las proteínas son los bloques de construcción de células, tejido, músculo y hueso. Al garantizar un flujo constante de proteínas, protegemos nuestros procesos metabólicos y estimulan el crecimiento y la buena salud en general.
Pérdida de peso:
Tiene más ácidos grasos que la leche de vaca, en realidad tiene menos grasas “malas”, lo que significa que puede ayudar a las personas que quieren perder peso, sin comprometer sus necesidades nutricionales.
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