Omega 5 propiedades y beneficios del aceite de granada
El omega 5 es un acido esencial, se obtinene del aceite de las semillas de la granada, con lo cual no es de origen animal. Posee beneficios como ser un potente antioxidante. También ayuda a combatir radicales libres, son los que provocan el trance natural de envejecimiento y que se pierda la elasticidad de la piel.
La granada es una fruta con muy buenas utilidades para la salud, no solo por ser la base del omega 5. La granada era utilizada ya en la antigüedad por sus beneficiosas propiedades para aliviar dolencias digestivas como la disentería, diarrea o parasitos intestinales. A la granada se la considera un magnifico nutriente, por su aporte nutricional y por tener bajo contenido calorico. Existen estudios que sustentan que tiene propiedades anti-inflamatorias, reduce los niveles de colesterol, previene patologías cardio-vasculares y es antioxidante.
Esta comprobado que tiene mas propiedades antioxidantes que el té verde y que el extracto de semilla de uva. Es una fuente de antioxidantes muy beneficiosa. En la granada abunda la fibra y potasio, y también contribuye con grandes cantidades de fosforo, zinc, potasio, calcio, magnesio y hierro. El aceite de la semilla de la granada tiene su procedencia del cultivo ecológico que esta libre de herbicidas, fertilizantes y pesticidas. Ni ningun otro tipo de producto químico que sean toxicos.
El Omega 5 contribuye de manera positiva frente a desequilibrios hormonales, patologías cardio-vasculares, virilizante, arteriosclerosis, inflamación intestinal, síndrome metabólico, artritis reumatoide, mitiga síntomas de la menopausia también posee cualidades anti-cancerigenas y protectoras de los radicales libres.
Se a demostrado que también genera la propagacion de queratinas que es una sustancia que anima el desarrollo de células epiteliales en la piel que promueve la regeneración de la epidermis. Son las que cubren superficies de la boca, intestino y estomago.
La granada como fruta o en jugo nos aporta multitud de beneficios para el organismo.
Omega 5 como tomar:
El omega 5 debe ser obtenido del prensado en frío de la semilla de granada.
El prensado en frío es un proceso que no se utiliza el calor para disolver el producto, tampoco se utilizan productos químicos para extraer el aceite de la semilla. El resultado del prensado en frío de la semilla de granada, produce un aceite de calidad superior y que mantiene todo su valor nutricional sin perder ninguna de sus propiedades.
El aceite de semilla de granada omega 5 prensado en frío, debe tomare siempre con el estomago lleno después de las principales comidas seria el momento apropiado para una mejor absorción del omega 5 con una dosis diaria de 1 a 2 gramos máximo de aceite de granada repartida en varias tomas.
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